Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Назарбаев посетил показ фильма "Сердце мое - Астана"

02 июля 2012, 21:17
3
Нурсултан Назарбаев и Георге Иванов. Фото ©Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев и Георге Иванов. Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Македонии Георге Иванов посетили показ фильма российского режиссера "Сердце мое - Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Напомним, режиссерами картины выступили Рустем Абдрашев, Фархат Шарипов и другие, в том числе и сам Кончаловский. Отметим, что одну историю, причем по собственному сценарию, сняла Джулия Гани, дочь казахстанского сенатора Гани Касымова. По словам Кончаловского, в проект приглашался также Акан Сатаев, но он не смог принять в нем участие, так как в это время работал над фильмом "Жаужурек мын бала". В "Астане" сыграли такие казахстанские актеры, как Карлыгаш Мухамеджанова, Наталья Аринбасарова и Евгений Жуманов.

Фильм включен в мировую серию киноновелл, таких как "Париж, я люблю тебя", "Нью-Йорк, я люблю тебя" и "Москва, я люблю тебя". Все истории связаны между собой единой темой любви - между молодыми людьми, детьми и родителями. Тем не менее, новеллы довольно разнообразны, некоторые из них сняты в жанре мелодрамы, другие - комедии, третьи выполнены в стиле Hi-tech. Каждая из историй длится около десяти минут. Для киноальманаха были сняты более 500 планов Астаны, на которых город предстает во всех четырех временах года.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц