Названа дата выхода фильма Акана Сатаева "Хакер"

27 октября 2016, 11:39
17
Афиша фильма
Афиша фильма

Один из самых ожидаемых фильмов казахстанского режиссера Акана Сатаева "Хакер" выйдет в отечественный прокат 1 декабря 2016 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хакер" - первый зарубежный проект Сатаева. Его съемки проходили в Торонто, Нью-Йорке, Гонконге и Бангкоке в 2014 году, а главные роли исполнили американские актеры Каллэн МакОлифф и Лоррейн Николсон (дочь Джека Николсона). В основе сценария, написанного Тимуром Жаксылыковым и Санжаром Султановым, - реальная история хакера, зарабатывавшего на аферах с кредитными картами.

Картина уже была один раз показана в Казахстане. Фильм открывал международный кинофестиваль "Евразия" в 2015 году. Акан Сатаев в интервью не раз говорил о том, что очень бы хотел показать свою работу именно казахстанскому зрителю, но процесс выхода картины затянулся.

Сам режиссер делился, что для него новый проект был еще одной школой в карьере. "Я многому научился. Хотя колоссальной разницы в съемочном процессе нет, но есть, в частности, такой серьезный фактор, как гильдии - профсоюзы. Например, актер должен работать 12 часов и не больше. А режиссер не должен общаться с эпизодниками, давать им указания - только помощник. Если же общается главный, то этому актеру идет прибавка по зарплате. Или в случае если актеры в кадре должны задеть плечом друг друга, я не говорю про драку - просто задеть плечом, то делать это должны трюкачи. А если сами актеры, то и им положена надбавка. Еще один занятный принцип - "Съемки съемками, а обед - по расписанию". Обеденное время строго регламентировано, причем во время перерыва никто о работе не говорит - это моветон", - рассказывал он.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц