Названы финалисты объявленного Бекмамбетовым конкурса сценаристов

25 мая 2011, 16:07
0
Названы финалисты объявленного Бекмамбетовым конкурса сценаристов  - Тимур Бекмамбетов. ©РИА Новости
Тимур Бекмамбетов. ©РИА Новости
Определены победители второго конкурса сценариев в рамках международного кинофестиваля экшн-фильмов "Astana-2011", передает КазТАГ. Об этом сообщила генеральный директор кинофестиваля Ирен Ванидовская.

"В финал выйдут пятеро побороться за право снять фильм с Тимуром Бекмамбетовым", - сообщила Ванидовская в среду на пресс-конференции.

"Имена победителей-полуфиналистов мы узнали сегодня в 7 утра: Апат Нахмет, Рустам Мухит, Галия Байжанова, Виталий Кистанов, Ержан Есимханов, Бахтияр Кадыров, Эльман Сулейманов, Александр Касымбаев", - сказала гендиректор. По ее словам, даже самим сценаристам еще неизвестно об их победе в конкурсе.

"Еще ни один человек не знает, победители тоже не знают еще. Если вы озвучите их имена, они будут счастливы", - добавила Ванидовская. При этом она не анонсировала ни один из пяти победивших сценариев.

По ее информации, на конкурс было принято 630 сценариев, первоначальный отбор прошли 132, из которых 98 полностью соответствовали требованиям конкурса.

Кинофестиваль экшн-фильмов "Astana-2011" пройдет с 1 по 5 июля. В нем будут участвовать 20 полнометражных игровых картин производства США, стран Европы, Азии и СНГ. Показы киноновинок намечено провести в развлекательном комплексе"Хан Шатыр". В качестве гостей фестиваля в Астану приедут Гоша Куценко, Сергей Светлаков, Евгений Стычкин и другие.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц