KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 343.88
EUR / KZT - 377.89
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.30

Нуртас Адамбаев: Не хочу быть депутатом

02 февраля, 02:46
31
Нуртас Адамбаев фотографируется с поклонницей. © youtube.com/101tv.kz
Нуртас Адамбаев фотографируется с поклонницей. © youtube.com/101tv.kz

Известный казахстанский актер, режиссер и продюсер Нуртас Адамбаев в интервью журналисту общественного интернет-телевидения "101tv.kz" заявил, что не хотел бы быть депутатом, и объяснил, почему.

"Здесь причина очень простая. Я считаю, что если мне в свои годы получается снимать фильмы, то мне надо дальше развиваться в этом плане. Сами говорите, чувствуется упадок в кинематографе, поэтому, наоборот ,кто-то же должен работать", - сказал он.

На вопрос, не тяготит ли его популярность, Адамбаев ответил, что популярным быть не тяжело, "когда ты осознаешь, почему эта популярность пришла". "Когда она не просто свалилась с неба, ты понимаешь, что это, наверное, все-таки результат большого труда. Тем более, снимая кино, ты очень многим рискуешь, рискуешь тем, что кино может не понравиться, хотя ты вложил столько времени, энергии, сил, ресурсов всяких, и не получилось - тогда, конечно же, может прийти какое-то разочарование, можно опустить руки", - пояснил актер. 

По словам актера, снятые им фильмы "Келинка Сабина" и "Побег из аула" сейчас занимают первые две строчки по кассовым сборам в Казахстане. "Нам удалось заработать на наших фильмах больше, чем на других, тем более что мы пользуемся нашими собственными ресурсами нашей студии. Поэтому мы вкладываем не так много, как государственные компании в лице "Казахфильма". И соответственно у нас получается и доход больше. Мы радуемся доходу не потому, что мы можем покупать себе машины и дома, а потому, что он позволяет нам творить дальше. Мы пошли и, не экономя, сняли еще ровно два фильма. То есть мы вкладываем в себя, в собственное развитие. Ну как в любом другом бизнесе, я думаю, это правильно", - отметил собеседник издания.

Нуртас Адамбаев также признался, что очень благодарен "келинке Сабине", открывшей для него мир большого кино: "Человек, никогда не учившийся на режиссера, сценариста и актера, снимает первый фильм, и он сразу бьет все рекорды. Это благодаря народной любви к героине келинки Сабины, которая пришлась сразу по нраву зрителю. Поэтому, как бы в честь нее, мы даже логотип сейчас новый сделали, где она бежит на закате, а за ней гонятся местные жители аульские. Мы это все запечатлели в нашем логотипе, в нашей заставке, потому что это как бы дань этой героине".  


Нравится
Показать комментарии (31)
Vse.kz