Обнаружился "первый подлинный сценарий" фильма "Игла"

29 декабря 2018, 23:14
5
Кадр из фильма "Игла"
Кадр из фильма "Игла"

На сайте Avito на продажу выставлен "подлинный первый сценарий" культового фильма "Игла", главную роль в котором сыграл Виктор Цой, пишет "Российская газета".

"Экземпляр принадлежал автору сценария фильма Бахыту Килибаеву", - говорится в тексте объявления. За уникальный документ автор лота просит 1,5 миллиона рублей (8,2 миллиона тенге - прим.).

Сам продавец, судя по объявлению, находится в Санкт-Петербурге, неподалеку от метро Пушкинская - по-видимому, где-то вблизи от того места, где располагался знаменитый Ленинградский рок-клуб.

В разговоре с журналистом РИА Новости продавец представился Александром и заявил, что покупателей пока не нашел. "Этот сценарий передала мне жена сценариста Бахыта Килибаева... из дружеских отношений... Пока покупатели не звонили", - сказал он.


Виктор Цой с режиссером Рашидом Нугмановым. © art1.ru


Сценарист Бахыт Килибаев. © Brod.kz

Фильм "Игла" был снят на киностудии "Казахфильм" в 1988 году режиссером Рашидом Нугмановым. Тогда же состоялась его премьера в Алма-Ате. После показа в Москве в феврале 1989 года картина вышла в широкий кинопрокат в СССР. В среде поклонников группы "Кино" фильм сразу же получил статус культового.

Это не первый раритет, связанный с памятью прославленного музыканта, который выставляется на продажу в Петербурге. В сентябре за девять миллионов рублей на аукционе был продан паспорт Виктора Цоя, утерянный при жизни.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц