Обнаружился "первый подлинный сценарий" фильма "Игла"

29 декабря 2018, 23:14
5
Кадр из фильма "Игла"
Кадр из фильма "Игла"

На сайте Avito на продажу выставлен "подлинный первый сценарий" культового фильма "Игла", главную роль в котором сыграл Виктор Цой, пишет "Российская газета".

"Экземпляр принадлежал автору сценария фильма Бахыту Килибаеву", - говорится в тексте объявления. За уникальный документ автор лота просит 1,5 миллиона рублей (8,2 миллиона тенге - прим.).

Сам продавец, судя по объявлению, находится в Санкт-Петербурге, неподалеку от метро Пушкинская - по-видимому, где-то вблизи от того места, где располагался знаменитый Ленинградский рок-клуб.

В разговоре с журналистом РИА Новости продавец представился Александром и заявил, что покупателей пока не нашел. "Этот сценарий передала мне жена сценариста Бахыта Килибаева... из дружеских отношений... Пока покупатели не звонили", - сказал он.


Виктор Цой с режиссером Рашидом Нугмановым. © art1.ru


Сценарист Бахыт Килибаев. © Brod.kz

Фильм "Игла" был снят на киностудии "Казахфильм" в 1988 году режиссером Рашидом Нугмановым. Тогда же состоялась его премьера в Алма-Ате. После показа в Москве в феврале 1989 года картина вышла в широкий кинопрокат в СССР. В среде поклонников группы "Кино" фильм сразу же получил статус культового.

Это не первый раритет, связанный с памятью прославленного музыканта, который выставляется на продажу в Петербурге. В сентябре за девять миллионов рублей на аукционе был продан паспорт Виктора Цоя, утерянный при жизни.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц