1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Объявлены победители кинофестиваля "Бастау" 27 октября 2014, 12:19

Гран-при кинофестиваля "Бастау" получили сразу две картины - "Концерт", режиссер Олжас Ермекбаев (Россия), и "Перелом", режиссер Руслан Акун (Кыргызстан).
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Во время церемонии награждения. Фото предоставлено организаторами Во время церемонии награждения. Фото предоставлено организаторами

Объявлены победители IV международного кинофестиваля студенческих фильмов и киношкол "Бастау", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Гран-при кинофестиваля "Бастау" получили сразу две картины - "Концерт", режиссер Олжас Ермекбаев (Россия), и "Перелом", режиссер Руслан Акун (Кыргызстан). Приз за лучшую женскую роль получила Венера Каиржанова за роль в ленте "Арал-тур International", в аналогичной мужской номинации награду получил молдаванин Серджи Сили за фильм Housekeeper ("Экономка").

В номинации "Лучшая операторская работа" статуэтку вручили Михаилу Квирикадзе ("35/13", Россия), приз за лучший неигровой фильм получил режиссер из Боснии и Герцеговины Вчесна Варта, а за игровой - Мартин Мач из Чехии.

В жюри фестиваля вошли грузинский режиссер Георгий Гогиберидзе, Адильхан Ержанов, актер Азиз Бейшеналиев, член Союза кинематографистов и журналистов России Григорий Тараненко и народный артист Азербайджана Октай Миркасим. Кинофестиваль "Бастау" проходил в Алматы с 22 по 26 октября. За короткий срок организаторы получили более 190 заявок от студентов и начинающих кинематографистов из 25 стран. Основной целью фестиваля является развитие общего профессионального уровня участников, поддержка и продвижение их работ, повышение интереса к созданию кинофильмов различных жанров.