Охлобыстину прямо на сцене вручили бутылку с кровью

30 ноября 2014, 02:36
25
Иван Охлобыстин принял неожиданный подарок. © Грани.Ру
Иван Охлобыстин принял неожиданный подарок. © Грани.Ру
Та самая бутылка с кровью. © Грани.Ру
Та самая бутылка с кровью. © Грани.Ру

Российскому актеру Ивану Охлобыстину во время моноспектакля в Туле в минувшую пятницу прямо на сцене вручили бутылку с кровью "украинского и русского народа". Акцию провел журналист и гражданский активист Валерий Отставных. Об этом говорится в видеосюжете интернет-издания Грани.Ру.

Таким образом, активист выступил против антиукраинских высказываний и призывов актера. Вручая неожиданный подарок, Отставных заявил, что Охлобыстин "жаждет крови". Он напомнил о публичных призывах актера к завоевательным походам на Украину и пожеланиях смерти украинцам.

Позже на своей странице в Twitter Охлобыстин намекнул, что попробовал жидкость из бутылки. "Разочарование. Эх, Валерий, эх, Отставных! В твоих венах течет клюквенный сок. Кислятина, как вся твоя жизнь", - написал артист.

В октябре этого года Ивану Охлобыстину запретили въезд на Украину, а также в Латвию и Эстонию. Власти этих стран посчитали, что публичные высказывания актера по поводу ситуации на Украине носят экстремистский характер и разжигают этническую ненависть.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц