Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Оливеру Стоуну предложат снять фильм о Владиславе Листьеве

04 марта 2015, 15:11
9
Владислав Листьев. Фото с сайта epitafii.ru
Владислав Листьев. Фото с сайта epitafii.ru

Знаменитый американский режиссер Оливер Стоун может снять фильм о российском телеведущем Владиславе Листьеве, сообщает РИА Новости. Напомним, Владислав Листьев был убит в марте 1995 года. Предполагается, что убийство было заказным и носило политический характер.

Рабочее название картины "Листьев: Надежда умирает последней". Ее планируется выпустить 1 марта 2017 года к 22-й годовщине смерти журналиста. Отметим, что именно с этой фразы о надежде телеведущий начал свой последний эфир программы "Час Пик". Создатели фильма объявили открытый конкурс на лучший сценарий. В качестве основы авторам предлагаются три сюжета - биография Владислава Листьева, расследование убийства и последние 24 часа из жизни журналиста.

"Фигура Владислава Листьева была и остается одной из самых ярких в новейшей медиаистории России. Его судьба, творчество и его трагическая гибель до сих пор не оставляют нас равнодушными. Десятки миллионов россиян росли и взрослели на его программах "Взгляд", "Тема", "Час Пик", "Поле чудес", "Угадай мелодию". Фильм будет посвящен памяти погибших российских журналистов, политиков и общественных деятелей", - заявил продюсер Александр Куликов.

"Мы надеемся, что участие в таком знаковом для России фильме, как картина о Владе Листьеве, станет для Оливера Стоуна закономерным продолжением укрепления кинематографической связи с Россией", - отмечают создатели фильма. Они выразили надежду, что Владислав Листьев и его биография помогут зарубежному зрителю составить мнение о России 90-х годов.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц