Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Организаторы "Оскара" пошли на прецедент ради "Древа жизни" с Брэдом Питтом

29 января 2012, 11:07
0
Кадр и фильма "ДРево жизни". Фото с сайта liveinternet.ru
Кадр и фильма "ДРево жизни". Фото с сайта liveinternet.ru
Американская Академия киноискусств и наук впервые сделала исключение из правил для фильма "Древо жизни" Терренса Малика, передает РИА Новости.

В силу "редких и исключительных обстоятельств", на "Оскар" могут претендовать сразу четыре продюсера картины. Таким образом, киноакадемия отступила от своего правила, согласно которому, традиционно золотую статуэтку могут получить не более трех продюсеров, работавших над выдвинутым фильмом.

Отметим, что номинанты на "Оскар" были объявлены 24 января. Тогда "Древо жизни" стал единственным фильмом, где конкретные имена не назывались. Спустя несколько дней академики решили сделать для картины Малика исключение. Так, на "Оскар" в категории "Лучший продюсер" претендуют Сара Грин, Грант Хилл, Диди Гарднер и Уильям Полад. Однако Брэда Питта, который также продюсировал "Древо жизни", в списке нет. Причина такого решения не называется.

Стоит отметить, что "Древо жизни" также выдвинуто на соискание премии Американской Академии киноискусств и наук в категориях "Лучший режиссер" и "Лучшая операторская работа". Церемония вручения кинонаград "Оскар" состоится 26 февраля.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц