Ощущение, что это сон - Самал Еслямова о победе в Каннах

21 мая, 11:31
8
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Казахстанская актриса Самал Еслямова рассказала, что съемки фильма "Айка" длились семь лет, пишет "Вечерняя Астана".

Еслямова стала лучшей актрисой 71-го Каннского кинофестиваля. Она сыграла главную роль в картине "Айка" российского режиссера Сергея Дворцевого. Социальная драма "Айка" повествует о девушке-мигрантке из Кыргызстана, которая родила ребенка в Москве и была вынуждена оставить его в роддоме, о ее душевных переживаниях и зарождающемся чувстве материнства.

"Тема, которая поднимается в фильме, непростая. Это психологическая драма, а потому съемки тоже были сложными. Я очень люблю свою работу и мне интересно ею заниматься. Это мне помогло, как и вера в творческий потенциал режиссера. В этой ленте моя героиня была в кадре на 99,9 процента", - рассказала актриса, говоря о том, что было самым трудным в процессе работы над картиной. 

Международное жюри 71-го Каннского кинофестиваля присудило Самал Еслямовой приз за лучшую женскую роль. 

"Наверное, до сих пор нет осознания, что я это завоевала эту награду. Ощущение, что это все сон. Что уж говорить, это приятные чувства. Вся наша творческая команда шла к самой высшей награде, и мы отдавали все для этого. (...) Честно говоря, не было времени смотреть все фестивальные фильмы. Но мы работали самоотверженно, отдавали все, чтобы идти к победе", - сказала в интервью Самал Еслямова. 

В интервью актриса также поделилась тем, как она собиралась на церемонию награждения.

"У меня совершенно не было времени. Конечно, я хотела выйти в казахском наряде, а для этого нужно было приехать в Казахстан на примерку и так далее. Повторюсь, свободного времени было ноль. Мы с помощью наших соотечественников - казахстанских продюсеров просматривали возможные образы и решили остановиться на этом. Это платье привезли для меня в Москву", - отметила Самал Еслямова. 

Кроме фильма "Айка", Самал Еслямова сыграла в картине "Тюльпан" (2008). Режиссером этой ленты также является Сергей Дворцевой, создавший фильм "Айка".

Что известно о Самал Еслямовой

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц