1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

"Оскар" за лучшую женскую роль второго плана получила Алисия Викандер

Алисия Викандер. © Reuters Алисия Викандер. © Reuters

Награду киноакадемии США "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Девушка из Дании" получила актриса Алисия Викандер, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на трансляцию 88-й церемонии вручения награды. 

Отметим, что за звание лучшей исполнительницы роли второго плана наряду с ней боролись Руни Мара ("Кэрол"), Кейт Уинслет ("Стив Джобс"), Дженнифер Джейсон Ли ("Омерзительная восьмерка") и Рэйчел МакАдамс ("В центре внимания"). Получая награду, Алисия Викандер призналась, что "никогда не поверит в это", и поблагодарила партнеров по фильму и семью.

Фильм "В центре внимания" о расследовании журналистами преступлений в католической церкви получил награду за лучший адаптированный сценарий, а "Оскар" за оригинальный сценарий получила картина "Игра на понижение".

Костюмы, сценография и прически фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" признаны лучшими на киноэкране в 2015 году и удостоены "Оскара". Отметим, что "Безумный Макс" собрал первые три статуэтки в первый час церемонии, его создатели выходили на сцену буквально друг за другом.

Также операторская работа Эммануэля Любецки в фильме "Выживший" принесла ему награду киноакадемии. Сотрудничество с режиссером Алехандро Гонсалесом Иньярриту приносит Любецки "Оскары" уже третий год подряд. В прошлом году он был отмечен за "Бердмен", годом ранее за "Гравитацию".