Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Панину отводилась одна из главных ролей в казахстанском "Сказе о розовой лошади"

11 марта 2013, 14:54
16
Актер Андрей Панин. Фото ©РИА Новости
Актер Андрей Панин. Фото ©РИА Новости
Режиссер Фархат Шарипов. Фото ©Индира Мырзабаева
Режиссер Фархат Шарипов. Фото ©Индира Мырзабаева
Казахстанский режиссер Фархат Шарипов вел переговоры с российским актером Андреем Паниным о его участии в сиквеле "Сказ о розовом зайце", передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, Панин был найден мертвым в своей квартире 7 марта 2013 года.

По словам Шарипова, он неоднократно созванивался с российским актером, однако тот окончательного ответа дать не смог, так как рабочий график Панина был расписан на два года вперед. Шарипов рассказал, что до последнего момента он не исключал, что ему все-таки удастся задействовать Панина в "Сказе о розовой лошади". Режиссер добавил, что трагические события застали создателей фильма врасплох и поиском замены погибшему актеру они пока не занимались.

Шарипов отметил, что в фильме Панину отводилась одна из главных ролей. Режиссер затруднился ответить, является ли эта роль отрицательной, какие привык играть российский актер. "Дело в том, что я в последнее время не прописываю отрицательные роли. Люди совершают поступки, которые не являются ни отрицательными, ни положительными. Они либо эгоистичные, либо совершаются во благо общества. Панин должен был сыграть российского бизнесмена, который работает в сфере строительства и дружит с казахстанской стороной", - рассказал Шарипов.

Отметим, что автор нашумевшего "Сказа о розовом зайце" был лично знаком с Паниным. "Мы общались, он пару раз приезжал к нам в Казахстан, и по телефону разговаривали. Он был абсолютно открытым и свободолюбивым человеком", - сказал режиссер.

Ранее Шарипов рассказал, что, по сюжету "Лошади", действие будет проходить в нескольких странах, в том числе Казахстане и России. Из казахстанских актеров официально заявлены Ануар Нурпеисов и Карлыгаш Мухамеджанова, которые исполнили главные роли в "Сказе о розовом зайце".

Дату премьеры нового фильма Шарипов назвать затруднился, так как сейчас все силы съемочной группы брошены на создание новогодней комедии с рабочим названием "Инопланетяне ни при чем". Казахстанский зритель увидит картину в декабре 2013 года. В фильме, помимо прочих, сыграли Фархад Абдраимов ("Фара") и Максим Акбаров ("Сказ о розовом зайце").

Напомним, что Андрей Панин был найден мертвым в своей квартире 7 марта. У него была обнаружена травма головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Вместе с тем, следователи полагают, что смерть артиста не носит криминального характера. Дело возбуждено для проведения судмедэкспертиз, которые позволят установить истинные причины смерти актера.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц