Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Питер Джексон обрадовал фанатов "Властелина колец"

31 июля 2012, 07:10
13
Постер фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие"
Постер фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие"
Новозеландский режиссер Питер Джексон заявил, что фильм "Хоббит", который является своеобразным продолжением (точнее предысторией) всемирно-известной саги "Властелин колец", будет состоять не из двух частей, как предполагалось ранее, а из трех.

"Было бы очень жаль не воспользоваться шансом и лишить зрителя всего богатства историй о Средиземье. Повесть "Хоббит" позволяет нам рассказать о приключениях Бильбо Бэггинса, Гэндальфа и гномов Эребора в полном объеме. Поэтому от всех заинтересованных кинокомпаний и от своей съемочной группы я объявляю, что дилогия станет трилогией", - написал Джексон 30 июля на своей странице в Facebook.

Работу над "Хоббитом" режиссер начал в марте прошлого года. О завершении съемок Джексон объявил в начале июля нынешнего. Первоначально предполагалось, что приключения "недорослика" будут состоять из двух частей: "Хоббит: Неожиданное путешествие" и "Хоббит: Туда и обратно" (выход в прокат первого фильма был намечен на 14 декабря 2012 года, премьера второй части должна состояться 13 декабря 2013 года).

РИА Новости со ссылкой на газету Los Angeles Times сообщает, что третий фильм о хоббите появится в прокате уже летом 2014 года.

В "Хоббите" задействованы актеры, хорошо знакомые зрителю по "Властелину колец". Это Орландо Блум (эльф Леголас), Кейт Бланшетт (эльфийская королева), Ян Маккеллен (Гэндальф), Элайжда Вуд (Фродо), Энди Серкис (Голлум). Главного героя Бильбо Беггинса сыграл Мартин Фримен.

Картина описывает путешествие хоббита Бильбо Бэггинса и тринадцати гномов с целью вернуть гномам их сокровища, захваченные драконом по имени Смог и теперь хранящиеся в пещере внутри горы Эребор (Одинокой горы). Во время путешествия хоббиту и гномам так или иначе помогают Гэндальф, Беорн (человек, способный превращаться в медведя), горные орлы и эльфы (в том числе Элронд). Возле горы гномам, эльфам и людям предстоит сразиться с полчищами гоблинов.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц