Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

По мотивам "Жаужүрек мың бала" снимут мультсериал

31 октября 2012, 19:11
23
Президент АО "Казахфильм" Ермек Аманшаев. Фото ©tengrinews.kz
Президент АО "Казахфильм" Ермек Аманшаев. Фото ©tengrinews.kz
По мотивам "Жаужүрек мың бала" снимут мультсериал. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал президент АО "Казахфильм" Ермек Аманшаев.

"Мы готовим анимационный сериал на базе фильма "Жаужүрек мың бала". В него войдут 20 серий. Если мы закончим работу над ним в следующем году, то премьера сериала состоится в конце 2013 или в 2014 году", - сообщил Аманшаев в кинотеатре "Цезарь", где проходила встреча, посвященная 45-летию первого казахского мультипликационного фильма Амена Хайдарова "Почему у ласточки хвост рожками?"

Президент "Казахфильма" также добавил, что "Жаужүрек мың бала" готовится к прокату в США. "Впервые казахстанский фильм выходит в прокат в США. Изначально планировалось, что лента выйдет в декабре, однако из-за того, что фильм сейчас номинируется на "Оскар", графики сдвинулись, и премьеру перенесли на январь", - сообщил Аманшаев.

Картину будут показывать с оригинальной звуковой дорожкой с английскими титрами. При этом, в случае успешного выхода, не исключается, что к фильму будет сделан профессиональный дубляж. По словам главы "Казахфильма", к ленте также будет выполнен дубляж на немецком языке. "То есть интерес к фильму огромный", - отметил Аманшаев.

Напомним, "Жаужүрек мың бала" вышел в общенациональный прокат 3 мая 2012 года. Показ ленты также состоялся в рамках Каннского кинорынка 17 мая во Франции. Кроме того, картина вошла в лонг-лист номинантов на кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц