Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Победителем конкурса сценариев на МКФ "ASTANA" стал аудитор из Алматы

03 июля 2011, 19:55
0
Председатель жюри поздравляет победителя конкурса сценариев. ©Владимир Дмитриев
Председатель жюри поздравляет победителя конкурса сценариев. ©Владимир Дмитриев
Победитель конкурса сценариев Бахтияр Кадиров.  ©Владимир Дмитриев
Победитель конкурса сценариев Бахтияр Кадиров. ©Владимир Дмитриев
Лучшим назвали сценарий приключенческого фильма о человеке, который просыпается каждый день в новых местах. ©Владимир Дмитриев
Лучшим назвали сценарий приключенческого фильма о человеке, который просыпается каждый день в новых местах. ©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
©Владимир Дмитриев
Общая фотография финалистов на память. ©Владимир Дмитриев
Общая фотография финалистов на память. ©Владимир Дмитриев
Сегодня, 3 июля, в рамках II международного кинофестиваля экшн-фильмов "ASTANA" объявили победителей конкурса сценариев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Главная награда досталась аудитору из Алматы Бахтияру Кадирову - автору проекта "После одного дня".

Рассказывая вкратце о сюжете, Кадиров отметил, что это фильм про выживание. Действие происходит в наши дни. Мужчина просыпается в новом для себя месте, в новой стране и ищет способ выжить. И так каждый день. Этакое приключенческое путешествие на грани экстрима.

"Критерии всегда субъективны. Эта история наиболее эмоциональна. Она отражает то, что хочется видеть на экране. Эта история уникальна для зрителя своей возможностью путешествовать по всему миру и оказываться в разных местах, ситуациях и быть своего рода кочевником. Эта концепция обещает превратиться в интересный фильм", - дал оценку проекту "После одного дня" председатель жюри Тимур Бекмамбетов.

Всего в финальную часть конкурса попали 10 работ. В их числе пять сценариев от иностранцев: проект "Мотопсих" россиянина Вартана Арустамова; "Злые собаки" Пола Бертино из США; "Канализация" британца Рассела Дэвидсона; работа братьев Тонтчевых "Сады разрушений".

"Все конкурсанты пишут о разном. Жанры также были самыми разнообразными. Это и хорроры, и экшн-фильмы, и комедии, и хорроры, смешанные с фэнтези и даже с научной фантастикой. Пишут о всем, что волнует, и о том, что кажется зрителю интересным. Но все фильмы - это способ нащупать свою коммуникацию со зрителем", - рассказал Бекмамбетов.

Кроме Бахтияра Кадирова, в финальной десятке Казахстан представили еще четыре участника. Галия Байжанова - проект "Пока все дома", Рустам Мухит - "Пересекая черту", Виталий Кистанов - "День казни" и Ержан Есимханов - "Территория 17".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц