Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Подвиги Бауыржана Момышулы увековечили в художественном фильме

05 мая 2014, 16:11
9
Кадр из фильма "Бауыржан Момышулы"
Кадр из фильма "Бауыржан Момышулы"
Кадр из фильма "Бауыржан Момышулы"
Кадр из фильма "Бауыржан Момышулы"
Асель Сагатова и Еркебулан Дайыров на съемочной площадке. Фото Айжан Тугельбаева©
Асель Сагатова и Еркебулан Дайыров на съемочной площадке. Фото Айжан Тугельбаева©

В Алматы прошла премьера художественного фильма "Бауыржан Момышулы" режиссера Акана Сатаева. Премьерный показ посетили ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.  

Премьера одноименного телесериала состоялась в декабря 2013 года на телеканале "Хабар". В полнометражный фильм картина переделана в честь 69-летия Великой Победы. Зрители смогут увидеть картину "Бауыржан Момышулы" на телеканале "Хабар".

Поздравил с Днем Победы ветеранов исполнитель главной роли Еркебулан Дайыров. "Поздравляю от имени всей съемочной команды вас с праздником. Мы гордимся вашей победой и всегда будем ценить то, что вы сделали для нас. Победа всегда будет в наших сердцах", - сказал он.

Фильм рассказывает о боевом пути Бауыржана Момышулы с момента его знакомства с генералом Панфиловым, когда главного героя назначают командиром батальона, до кровопролитных боев против войск фашистской Германии под Москвой. Сюжет основан на повести Александра Бека "Волоколамское шоссе". Сценарий адаптировал Тимур Жаксылыков.

Отметим, что съемки фильма проходили в талгарской средней школе №2, где как раз и формировался батальон 1073-го Талгарского стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии. Съемки боевых сцен прошли в Минске на киностудии "Беларусьфильм".

Возлюбленную Момышулы Жамал сыграла Асель Сагатова, роль генерала Панфилова досталась Виктору Ашанину ("Ликвидатор", "Братья"). В съемках фильма "Бауыржан Момышулы" также были задействованы Саят Исембаев ("Рэкетир"), Бахтияр Кожа, Максат Сабитов, Дмитрий Скирта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц