Поклоники франшизы "Трансформеры" увидят еще как минимум четыре части фильма

05 октября 2015, 14:12
16
Поклоники франшизы "Трансформеры" увидят еще как минимум четыре части фильма - Кадр из фильма "Трансформеры" с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Трансформеры" с сайта kinopoisk.ru

Поклонники франшизы "Трансформеры" в ближайшие годы смогут увидеть как минимум четыре полнометражных фильмов про борьбу десептиконов и автоботов. Об этом свидетельствует заявление президента Hasbro Studios Стивена Дэвиса, которое он сделал на конференции MIPJunior в Каннах, сообщает Lenta.Ru.

"Мы провели мозговой штурм, и он шел около трех месяцев. В нем приняли участие девять лучших сценаристов, с которыми я когда-либо работал, под руководством Акивы Голдсмана", - пояснид Дэвис. Он отметил, что аналогичный подход используется для создания телесериалов. Сценарист и продюсер Голдсман ("Код да Винчи", "Я -легенда", "Игры разума") ранее не работал над франшизой.

Сообщается, что на экраны должны выйти пятая, шестая, седьмая и восьмая части "Трансформеров". Съемки пятого фильма намечены на лето 2016 года, а релиз - на середину 2017 года. Предполагаемые даты премьеры остальных картин пока неизвестны.

Напомним, первый фильм Майкла Бэя про пришельцев с Кибертрона вышел восемь лет назад. В прошлом году четвертую часть - "Эпоха истребления" - признали кассовым фильмом года, но критики отозвались о ней достаточно негативно. В итоге, картина получила семь номинаций на антипремию "Золотая малина", а Бэй был удостоен этой статуэтки как худший режиссер.

Изначально "Трансформеры" являлись серией игрушек, выпущенных американской компанией Hasbro и японской TakaraTomy. Однако из-за того, что проект приобрел популярность, Hasbro спродюсировала несколько мультфильмов, а потом цикл высокобюджетных блокбастеров.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц