1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Пореченкову вручили медаль с изображением колорадских жуков 05 ноября 2014, 20:35

Во время спектакля в Москве в актера полетел игрушечный пистолет и медаль "За Лугандон".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Михаил Пореченков стреляет из пулемета в Донецке. © НОВОРОССИЯ TV/youtube.com Михаил Пореченков стреляет из пулемета в Донецке. © НОВОРОССИЯ TV/youtube.com

Скандал вокруг российского актера театра и кино Михаила Пореченкова набирает обороты. Накануне на премьере спектакля "Трамвай "Желание" в МХТ имени Чехова в Москве гражданская активистка Екатерина Мальдон попыталась прорваться к Пореченкову, но ее не пустила охрана. Тогда женщина кинула в артиста медаль с изображением колорадских жуков и надписью "За Лугандон", а также игрушечный пистолет с предложением "пострелять", сообщает портал "Грани.Ру".

Пореченков отреагировал на акцию довольно спокойно и сказал, что пистолет заберет. Задерживать активистку не стали. По ее словам, часть зрителей поддержали ее, другие, наоборот, были возмущены акцией. С ее рюкзака пытались сорвать желто-голубую ленточку.

Устроить своеобразную антивоенную акцию Екатерина Мальдон решила после того, как недавно Пореченков побывал на позициях повстанцев в Донецке и пострелял из крупнокалиберного пулемета в сторону занятого украинскими военными аэропорта. После этого в отношении актера на Украине было возбуждено уголовное дело, а фильмы с его участием запрещены к показу.

Позже артист заявил, что видео с его участием было постановочным, и использовал он холостые патроны. Однако некоторые украинские военные считают, что Пореченков стрелял боевыми. "Откуда на войне холостые патроны, тем более для крупнокалиберного пулемета? На видео четко же видно, что это бронебойно-зажигательные", - заявил изданию "8-корпус" военнослужащий 79-й аэромобильной бригады с позывным "Маршал", который как раз охраняет тот самый донецкий аэропорт.



Join Telegram