Продюсер "Возвращения в "А": "Цитадель" Михалкова нам не соперник в борьбе за "Оскар"

14 октября 2011, 15:50
0
Продюсер Арман Асенов. Фото с сайта kino-teatr.ru
Продюсер Арман Асенов. Фото с сайта kino-teatr.ru
У казахстанкой картины "Возвращение в "А" больше шансов получить престижную премию американской киноакадемии "Оскар", нежели у российского фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем - 2: Цитадель". Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился продюсер казахстанской киноленты Арман Асенов.

"Шансов у нас больше, чем у россиян, потому что американцам всегда интересно узнать, что производится в таких странах, как Казахстан, Афганистан. Если честно, то у меня есть внутренняя уверенность, что мы должны получить награду, так как тема мировая. У нас как бы фильм про войну, но пропагандирует, что война - это плохо. Можно так сказать - фильм про войну, но не о войне", - говорит продюсер.

Помимо этого, первая часть фильма Михалкова "Утомленные солнцем" в 1995 году уже была удостоена награды "Лучший фильм на иностранном языке", что уменьшает шансы россиян во второй раз получить высшую премию.

13 октября на официальном сайте "Оскара" появились списки фильмов-претендентов, которые будут соперничать с "Возвращением в "А" Егора Кончаловского. Среди них картины из 63 стран. Из СНГ, помимо Казахстана, свои работы выдвинули Грузия ("Шантрапа") Отара Иоселиани, Эстония ("Письма к Ангелу") режиссера Салева Кээдуса и Россия. Финальный список, куда войдут всего пять картин, станет известен 23 января 2012 года. Сама церемония награждения пройдет 26 февраля.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц