Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Продюсер "Возвращения в "А": "Цитадель" Михалкова нам не соперник в борьбе за "Оскар"

14 октября 2011, 15:50
0
Продюсер Арман Асенов. Фото с сайта kino-teatr.ru
Продюсер Арман Асенов. Фото с сайта kino-teatr.ru
У казахстанкой картины "Возвращение в "А" больше шансов получить престижную премию американской киноакадемии "Оскар", нежели у российского фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем - 2: Цитадель". Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился продюсер казахстанской киноленты Арман Асенов.

"Шансов у нас больше, чем у россиян, потому что американцам всегда интересно узнать, что производится в таких странах, как Казахстан, Афганистан. Если честно, то у меня есть внутренняя уверенность, что мы должны получить награду, так как тема мировая. У нас как бы фильм про войну, но пропагандирует, что война - это плохо. Можно так сказать - фильм про войну, но не о войне", - говорит продюсер.

Помимо этого, первая часть фильма Михалкова "Утомленные солнцем" в 1995 году уже была удостоена награды "Лучший фильм на иностранном языке", что уменьшает шансы россиян во второй раз получить высшую премию.

13 октября на официальном сайте "Оскара" появились списки фильмов-претендентов, которые будут соперничать с "Возвращением в "А" Егора Кончаловского. Среди них картины из 63 стран. Из СНГ, помимо Казахстана, свои работы выдвинули Грузия ("Шантрапа") Отара Иоселиани, Эстония ("Письма к Ангелу") режиссера Салева Кээдуса и Россия. Финальный список, куда войдут всего пять картин, станет известен 23 января 2012 года. Сама церемония награждения пройдет 26 февраля.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц