1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Произведенный совместно с Казахстаном фильм завоевал награду на МКФ в Польше 30 октября 2014, 10:54

Фильм "Кукурузный остров" завоевал приз от зрителей на Международном кинофестивале Tofifest-2014.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма Кадр из фильма

Фильм "Кукурузный остров" режиссера Георгия Овашвили, снятый совместно с Казахстаном ("Казахфильм"), Германией, Грузией, Францией и Чехией, завоевал приз от зрителей на Международном кинофестивале Tofifest-2014, который прошел Польше, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина "Кукурузный остров" уже является обладателем главного приза Международного кинофестиваля в Карловых Варах, а не так давно получила Гран-при на "Киношоке" в Анапе. Помимо этого, лента выдвинута Грузией на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Между тем главную награду кинофестиваля Tofifest-2014 завоевала нашумевшая украинская картина Мирослава Слабошпицкого "Племя". Лента рассказывает драматическую историю, развернувшуюся в интернате для глухих. Все персонажи общаются на языке жестов. Подросток Сергей влюбляется в девушку Анну, ставшую "наложницей" бандита из криминальной группировки "Племя".

Напомним, что психологическая драма "Кукурузный остров", как и предыдущая работа грузинского режиссера - "Другой берег", повествует о грузино-абхазском конфликте. Действие киноленты происходит на маленьком острове на середине реки, разделяющей два враждующих народа. Там, на границе, старик со своей внучкой выращивает кукурузу. Одним из продюсеров ленты выступил казахстанский кинематографист Саин Габдуллин.