Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Рай для мамы" Сергея Азимова получил специальный приз на "Сталкере"

14 декабря 2011, 14:33
0
Кадр из фильма "Рай для мамы". Режиссер Сергей Азимов
Кадр из фильма "Рай для мамы". Режиссер Сергей Азимов
Картина казахстанского продюсера Сергея Азимова "Рай для мамы" получила специальный приз жюри на кинофестивале "Сталкер". Победителей проходившего с 10 по 14 декабря в Москве конкурса объявили 13 декабря. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал продюсер фильма.

На Международный фестиваль фильмов о правах человека в этом году привезли в два раза больше картин, чем годом ранее. Из 123 кинолент в основной конкурс было включено 20 игровых и 46 документальных картин. Как сообщается на официальном сайте фестиваля, главная цель организаторов - при помощи кино помочь людям осознать правовую ответственность перед обществом.

Социальная драма "Рай для мамы" режиссера Актана Арым Кубата рассказывает о тяжелых отношениях между родителями и детьми, мужчиной и женщиной. Действие происходит в железнодорожном поселке. По сюжету, героиня по имени Полина одна воспитывает двоих сыновей и ждет отправившегося на заработки в Россию мужа.

Стоит отметить, что ранее "Рай для мамы" получил главный приз на IV кинофестивале "Восток & Запад. Классика и Авангард", проходившем в Оренбургской области с 24 по 29 октября. Теперь создатели кино планируют выпустить картину в казахстанский прокат. "Мы хотим провести прокат нашего нового фильма "Нежданная любовь", а позже выпустить и "Рай для мамы". Надеемся, что фильм вызовет интерес среди зрителей", - сказал Азимов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц