Речь Опры Уинфри вызвала слезы и бурю оваций на "Золотом глобусе"

09 января, 23:56
17
© NBC
© NBC

На прошедшей накануне в Лос-Анджелесе церемонии награждения премии "Золотой глобус" телеведущая Опра Уинфри выступила с речью о правах женщин и недопустимости сексуальных домогательств. Монолог стал главным событием всей церемонии и одним из самых цитируемых в последние сутки. Перевод выступления телеведущей сделали Meduza и телеканал "Дождь".

"В одном я уверена точно: говорить правду - самый мощный инструмент, который есть у каждого из нас. Я особенно горжусь и вдохновляюсь теми женщинами, которые были достаточно сильны, чтобы высказаться и поделиться своими личными историями. Все присутствующие здесь получают награды благодаря историям, которые мы рассказываем. В этом году мы сами стали историей. Но эта история не только об индустрии развлечений, она касается всех вне зависимости от культуры, географии, расы, религии, политики и места работы.

Я хочу поблагодарить всех женщин, которые пережили годы насилия и домогательств, поскольку у них, как и у моей матери, были дети, которых надо было кормить, налоги, которые надо было платить, и свои мечты. Слишком долго женщин не слышали и им не верили, если те осмеливались сказать правду о тех мужчинах. Но их время вышло. Их время вышло", - заявила Уинфри.

"Так что я хочу, чтобы все девочки, которые сейчас это смотрят, знали, что новый день уже на горизонте. И когда он наконец настанет, это будет благодаря великолепным женщинам, многие из которых сегодня находятся здесь, и некоторым феноменальным мужчинам, которые сражаются ради того, чтобы стать теми лидерами, которые приведут нас в то время, когда никому не придется говорить "я тоже". Спасибо", - сказала американская телеведущая.

Ее речь вызвала слезы и бурю оваций присутствующих, многие из которых оделись в черное в знак солидарности с жертвами домогательств.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц