Режиссер из Караганды снимает фильмы в США

22 мая 2017, 19:50
17
Фото nv.kz
Фото nv.kz

Режиссер из Караганды Анатолий Ким снимает фильмы в США, сообщает Новый Вестник.

Как пишет издание, Анатолий Ким получил степень магистра в киноакадемии Нью-Йорка и сейчас делает карьеру режиссера в США. Молодой режиссер уже снял несколько фильмов. За основу сценариев Анатолий Ким берет грани взаимоотношений между близкими родственниками: обиды, привязанность, страхи, редкие моменты взаимопонимания.

"Я считаю, что красивые пейзажи и дорогущие спецэффекты не спасут фильм, если в нем отсутствуют действительно глубокие персонажи и живая история. Всегда ставлю чувства на первое место в моих фильмах. Концентрируясь на эмоциях и переживаниях героев, зритель может по-настоящему пережить состояние кино", - рассказывает режиссер.


Фото nv.kz

Первая картина, снятая Анатолием Кимом, называется The Picture. Она рассказывает о молодом парне, который, наткнувшись на свой детский рисунок, переносится в прошлое, чтобы просто увидеть свою мать, уже ушедшую из жизни. Эта история о взаимоотношениях между ребенком и мамой.

Еще один фильм карагандинца - Grandpa Arnold -  рассказывает о стариках. Зрителю показывают молодого популярного парня Кевина, который после смерти его бабушки должен провести каникулы с дедушкой в скучном маленьком городке. Их отношения начинают выходить на новый уровень, и дед с внуком сближаются, когда Кевин влюбляется в девушку, живущую по соседству.

"Когда я был в Штатах, мой дедушка умер, и перед его смертью моя мама сообщила, что ему осталось несколько дней жить. По телефону мы с ним не поговорили и пяти минут, потому что не были близки. (...) Однажды, делая покупки в магазине, я увидел старенького хромого дедушку. Его продуктовая коляска служила ему не только в качестве корзины, но и как опора для перемещения. Так постепенно зародилась идея фильма Grandpa Arnold", - поясняет Анатолий Ким.

По словам режиссера, фильм "Дедушка Арнольд" был показан на разных фестивалях и завоевал несколько наград.

Кроме того, у режиссера из Караганды есть опыт документального кино. В фильме SARAVIA он рассказал реальную историю профессионального тайского боксера Виктора Саравии, который, будучи подростком, был затянут в криминальную банду, но сумел выйти из губительной среды.

Сейчас режиссер работает над фильмом DULL VISION. Это будет история о молодом эгоистичном бизнесмене, мировоззрение которого начинает рушиться после встречи с хромой учительницей.

В будущем Анатолий Ким планирует снять что-нибудь о Караганде. У него уже есть примерный сценарий - о трех школьных друзьях, которые преодолевают трудности перехода во взрослую жизнь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц