Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Режиссер "Жаралы Сезім" решил "напугать" зрителей

19 сентября 2013, 13:25
15
Кадр из фильма "М-Агент"
Кадр из фильма "М-Агент"
Кадр из фильма "М-Агент"
Кадр из фильма "М-Агент"
Кадр из фильма "М-Агент"
Кадр из фильма "М-Агент"
Кадр из фильма "М-Агент"
Кадр из фильма "М-Агент"
Режиссер фильма Еркин Ракишев
Режиссер фильма Еркин Ракишев
Казахстанский режиссер Еркин Ракишев, известный по фильмам "Жаралы сезім" и "Меня зовут тоже Кожа" снял первый фильм ужасов в своей карьере, который носит название "М-Агент". Об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

"Сейчас интернет сильно развит, от него большая польза, но если вы используете интернет неправильно, то есть, не по назначению, если будете знакомиться с подозрительными людьми, это может привести к плачевным последствиям. Это мы и покажем в нашем фильме", - рассказал режиссер.

По сюжету четверо студентов, возвращаясь с вечеринки, сбивают молодую женщину. Опасаясь ответственности, они выбрасывают ее тело загородом. Вскоре парни начинают умирать странной смертью, получив сообщение по агенту от некой Маржан Кереевой. Расследование таинственного дела ведет молодая журналистка криминальной хроники Жанар. Она выясняет, что Маржан Кереева и есть та самая сбитая женщина.

"Мы хотели показать, что любое зло - оно возвращается, - рассказал режиссер. - Ограничений по возрасту у фильма нет, но один человек не сможет посмотреть сам. В нем нет крови, но он и без этого страшный. Даже монтажеры никогда не работали над фильмом по ночам, только днем".

"После просмотра моего предыдущего фильма "Жетімдер" я не видел, чтобы были бы люди, которые не плакали бы. Потом снял документальный фильм "Ашаршылық" ("Голодомор") и тоже весь зал плакал. А потом пришла мысль: "Дай-ка, я напугаю зрителей". Получится или нет. И вот получилось", - поделился Ракишев.

Роль "призрака" Маржан исполнила актриса Гульшара Жандарбекова, известная по фильму "Келін". Композитором "М-агент" выступил Бауыржан Кокенов, который, как рассказал режиссер, "своей музыкой заставит зрителей понервничать".

Отметим, что картина "М-агент" была показана в рамках IX кинофестиваля "Евразия" в программе "Динамичное казахское кино". В казахстанский прокат ленту планируют выпустить к ноябрю 2013 года. Бюджет фильма - 250 тысяч долларов.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц