Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Режиссер нашумевшего фильма "Левиафан": "Я так больше не могу!"

23 января 2015, 04:03
35
Андрей Звягинцев. © miney.ru
Андрей Звягинцев. © miney.ru

Режиссер нашумевшего российского фильма "Левиафан" Андрей Звягинцев не выдерживает давления аудитории и отказывается общаться с прессой, пишет таблоид SUPER

Бесконечные упреки общественных деятелей настолько вымотали Звягинцева, что теперь, после череды утомительных интервью, он отказывается говорить с представителями СМИ, отмечает издание. "Я устал, нет сил. Я так больше не могу!" - заявил режиссер позвонившему журналисту и бросил трубку. 

На прошлой неделе "Левиафан" удостоился в Лос-Анджелесе премии "Золотой глобус". Это первая российская картина, получившая эту престижную награду за последние 46 лет. 

После церемонии награждения лента приковала к себе пристальное внимание не только журналистов, но и политиков, православных деятелей и обычных зрителей. Многие обрушились на фильм с критикой. Режиссера обвинили в русофобии, а пользователи соцсетей шутят, что главной героиней фильма является водка.

Член Общественной палаты Сергей Марков призвал Звягинцева публично встать на колени и извиниться за свое творение, а коммунист Геннадий Зюганов назвал картину "антинациональной".

По словам министра культуры России Владимира Мединского, он не увидел в "Левиафане" российской действительности. "Сколько бы авторы ни заставляли их материться и пить литрами водку из горла, настоящими русскими это их не делает. Себя, своих коллег, знакомых и даже знакомых знакомых в персонажах "Левиафана" я не увидел", - сказал он в интервью "Известиям".

Актриса Елена Лядова, исполнившая в картине одну из главных ролей, заявила по поводу критики в адрес фильма: "Искусство всегда будоражит, задает вопросы, заставляет задуматься. Это подтверждение того, что данную картину можно отнести к настоящему искусству. Столько неравнодушных, неоднозначных мнений… Значит, она задела за живое".

Отметим, что после награждения "Золотым глобусом" "Левиафан" стал главным претендентом на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц