Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Режиссер "Титаника" спустится в самое глубокое место планеты

09 марта 2012, 06:47
0
Батискаф Deepsea Challenge. Фото с сайта deepseachallenge.com
Батискаф Deepsea Challenge. Фото с сайта deepseachallenge.com
57-летний режиссер Джеймс Кэмерон планирует в одиночку погрузиться на дно Марианского желоба - самого глубокого места на планете, сообщает BBC News.

Создатель "Титаника", "Аватара", "Бездны" и многих других известных фильмов надеется совершить свой вояж в ближайшие недели. В глубину океана режиссер будет спускаться в специальном одноместном батискафе Deepsea Challenge. Корабль, созданный австралийскими инженерами, оснащен 3D камерами, выдерживающими давление в тысячу атмосфер. На его постройку ушло восемь лет. Длина батискафа восемь метров, вес 12 тонн.

По словам Кэмерона, на самом дне впадины он проведет около шести часов. За это время режиссер постарается изучить дно Марианского желоба, собрать материал для документального фильма и добыть ценные образцы для ученых.

В качестве пробного спуска Кэмерон на днях опускался на своем аппарате на глубину 8,2 километра у берегов Папуа-Новой Гвинеи.

Единственное погружение человека на дно Марианского желоба было совершено 23 января 1960 года лейтенантом ВМС США Доном Уолшем и исследователем Жаком Пикаром на батискафе Триест. Они провели на дне всего 20 минут.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц