Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Режиссер "Турецкого гамбита" презентовал картину "Август. Восьмого" в Алматы

20 января 2012, 15:30
0
Режиссер "Август.Восьмого" Джаник Файзиев. Фото РИА Новости©
Режиссер "Август.Восьмого" Джаник Файзиев. Фото РИА Новости©
Джаник Файзиев. Фото РИА Новости©
Джаник Файзиев. Фото РИА Новости©
Известный режиссер и продюсер Джаник Файзиев, известный по фильмам "Турецкий гамбит" и "Адмиралъ", посетил Алматы, где презентовал свою новую картину, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Август. Восьмого" - именно так называется военная драма Файзиева, о событиях, произошедших 8 августа 2008 года - в день открытия летних Олимпийских игр и начала осетино-грузинского конфликта. Молодая москвичка Ксения отправляет сына на Кавказ к отцу, но позже узнает, что на территории страны разворачиваются военные действия. Вернуть мальчика обратно в Москву становится невозможным. Женщина решает отправиться в самое пекло, чтобы спасти сына.

Джаник Файзиев уверен, что картина произведет впечатление на каждого зрителя. По его словам, не так часто предоставляется возможность увидеть военную драму глазами хрупкой девушки. Помимо этого, Файзиев отметил, что кино будет полно не только трагедией и ужасом войны, но и присутствием юмора. Режиссер, пообщавшись с военными, использовал некоторые реальные истории для передачи того "странного военного юмора", понять который могут лишь побывавшие в центре "кровавых" событий.

Между тем в Алматы побывал и генеральный директор кинокомпании "Двадцатый век Фокс СНГ" Вадим Смирнов. Он также презентовал голливудские картины, которые выйдут в казахстанский прокат уже в ближайшие месяцы. Среди них - легендарное кино Джеймса Кэмерона "Титаник" в 3D-версии. Его выход приурочен к 100-летию со дня гибели "Титаника".

Еще одной ожидаемой кинопремьерой станет фильм "Прометей", который планировали как приквел к "Чужому", но позже превратили в самостоятельную историю. Среди ожидаемых картин оказался и триллер "Хроника", семейная комедия "Мы купили зоопарк" с Мэттом Дэймоном, продолжение анимационного фильма "Ледниковый период-4" и мелодрама с элементами боевика "Значит, война".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц