Роберт Де Ниро "спасет" Казахстан от урана

20 октября 2016, 18:34
33
Фото с gds.it
Фото с gds.it

Роберт Де Ниро снимет фильм о спасении Казахстана от урана, сообщает издание Gazeta.ru.  

Кинокомпания Participant Media и Роберт Де Ниро снимут фильм "Цена свободы". Сюжет картины будет основан на событиях времен распада СССР. 

Кинокомпания Participant Media победила конкурентов в борьбе за сценарий Майкла Ганна "Цена свободы". К производству фильма также подключатся Джейн Розенталь и Роберт Де Ниро, которые будут представлять Tribeca Films.

"Главный герой фильма - работающий в Казахстане американский дипломат - узнает, что в недавно образованном государстве находятся огромные запасы обогащенного урана, и вместе с коллегами предпринимает нечеловеческие усилия, чтобы вывезти их до того, как опасными материалами завладеют международные террористы", - пишет gazeta.ru.

Издание Deadline указывает, что в основе фильма - реальная история. "Синопсис, приведенный изданием, не очень подробный, и было ли что-либо подобное в начале 90-х в Казахстане, неизвестно. Впрочем, именно в Казахстане были основные урановые месторождения СССР, а сейчас эта страна лидирует по уровню добычи необогащенного урана - там добывают около трети мирового производства этого минерала. Но обогатительных производств в Казахстане нет, и, возможно, в данном случае все дело в фантазии сценариста", - пишут авторы материала. 

"Неизвестно, когда пройдут съемки и когда планируется премьера. Также неизвестно, кто сыграет главную роль, но, в принципе, не исключено, что Роберт Де Ниро может примерить на себя не только роль одного из продюсеров", - пишет российское издание.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц