1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Сагинтаев прокомментировал вопрос о продаже "Казахфильма" 22 сентября 2015, 14:47

Он заявил, что 49 процентов "Казахфильма" будет продано стратегическому инвестору. При этом деятельность "Казахфильма" сохранится.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта primeminister.kz Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта primeminister.kz

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев на брифинге в СЦК прокомментировал вопрос о продаже территории киностудии "Казахфильм", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Он отметил, что ранее Министерство культуры и спорта РК выдвинуло предложение о продаже 49 процентов стратегическим инвесторам. "Я считаю, что это правильный подход. Мы не собираемся целиком и полностью продавать "Казахфильм" и потом смотреть, что же будет с этим объектом. Задача такая, чтобы мы профиль сохранили", - сказал Сагинтаев.

Кроме того, он добавил, что ежегодно государство выделяет около пяти миллиардов тенге на съемки разных картин. "Хотелось бы, чтобы это были качественные фильмы и чтобы их показывали в других странах. Возможно, к нам придут другие компании, которые захотят с нами работать, учитывая нашу базу. Вопрос так и остался, что 49 процентов мы будем предлагать стратегическому инвестору. Это будет открыто проходить. Деятельность "Казахфильма" будет сохраняться", - заявил Сагинтаев.

Ранее сообщалось, что киностудию "Казахфильм" планируют частично приватизировать. В частные руки собирались передать 49 процентов акций киностудии путем прямой адресной продажи. Позже бывший аким Алматы Ахметжан Есимов заявил о том, что территория киностудии "Казахфильм" будет использоваться только для нужд предприятия.