1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Самал Еслямова рассказала, как работала над фильмом "Айка" 20 мая 2018, 10:47

Казахстанская актриса Самал Еслямова, которая получила приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль в фильме Сергея Дворцевого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова © РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Казахстанская актриса Самал Еслямова, которая получила приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка", рассказала, как работала над картиной, пишет РИА Новости.

В основном конкурсе Каннского фестиваля участвовала 21 картина, в том числе "Айка" Сергея Дворцевого. Главный приз был вручен фильму "Магазинные воришки" японского режиссера Хирокадзу Корэеда. "Айка" рассказывает историю иммигрантки в Москве, которая вынуждена отказаться от своего ребенка. 

"Самое главное было сделать то, что хочет режиссер. Надо было просто идти и делать то, что делает персонаж, идти по его мотивации. Это самое главное. Ты не обращаешь внимание на камеру, потому что в каждой сцене есть своя цель, и ты думаешь только об этом", - рассказала журналистам Еслямова. 

Напомним, Самал Еслямова была названа лучшей актрисой 71-го Каннского кинофестиваля. Режиссером фильма выступил Сергей Дворцевой. Известно, что он родом из Шымкента.

"Я русский, выросший в Казахстане. Среднеазиатские женщины очень трепетно относятся к детям. Я понимал, насколько мы не знаем об этой жизни,  живя в Москве, базовые человеческие законы и ценности", - отмечал Дворцевой в ходе пресс-конференции.

Он пояснил, что сюжет картины развивался по ходу съемок.

"Для меня прежде всего была важна отправная точка в начале, и я уже дальше развиваю фильм и сам не знаю, чем он кончится. Фильм растет как дерево, и финал для меня был неясен. Вот такое же чувство было у меня и у моих актеров, мы сами не знали, что будет", - рассказал Дворцевой. 

Самал Еслямова ранее снималась в фильме Дворцевого "Тюльпан", который вышел 10 лет назад. Эта картина тогда завоевала главный приз конкурса "Особый взгляд" в Каннах.