Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Саят Исембаев и Жанар Дугалова рассказали о съемках в фильме "Рэкетир-2"

21 мая 2015, 13:20
22
Официальный постер фильма
Официальный постер фильма

Один из самых ожидаемых казахстанских фильмов "Рэкетир-2" выходит в прокат уже 28 мая. Актеры, исполняющие главные роли в картине, раскрыли некоторые детали и поделились впечатлениями в эксклюзивном интервью Tengrinews.kz.

Известный актер Саят Исембаев, который исполнил роль Саяна Беккаримова, рассказал, что изначально во второй части его героя хотели посадить в инвалидную коляску, поскольку в последней сцене первого фильма он получил серьезные ранения. После обсуждения с режиссером картины Аканом Сатаевым, было решено оставить Саяна на ногах. "Все ждали этот фильм. Единственное - много прошло времени между первым и вторым фильмами. Но я очень обрадовался, когда узнал, что будут снимать вторую часть, накрутил даже свои сценарии", - поделился актер.

В продолжении драмы "Рэкетир-2" главный герой отошел от криминальных дел и стал примерным семьянином. Однако спустя 10 лет к Саяну внезапно заглянет Була - братишка криминального авторитета Руслана, убитого после предательства Жана. Он давно преследует цель отомстить за смерть родного брата и обращается за помощью к Саяну.

Известно, что именно на роль Булы проходил длительный и сложный кастинг. Среди большого количества претендентов был выбран молодой актер и телеведущий Дастен Шакиров. В интервью он поделился, что после просмотра "Рэкетира" в 2007 году даже и не мечтал о том, что сможет стать частью команды. "Для роли в "Рэкетире" мне пришлось похудеть на 12 килограммов, сейчас приходится вновь набирать вес для съемок в другом проекте. До съемок я скинул 8 килограммов, остальные во время двух недель съемок. В это время я был очень дерганный, тренера сказали, что это из-за того, что я ограничивал себя в еде. Все начали замечать, что я стал нервным", - поделился Дастен Шакиров.

В картине "Рэкетир-2" также задействованы казахстанские актрисы Асель Сагатова, Аружан Джазильбекова, а также Жанар Дугалова, которая более известна, как певица. При этом, Дугалова одна из немногих артистов, которая имеет актерское образование. В картине она сыграет верную подругу главной героини. "По характеру моя героиня позитивная, радостная, очень преданная своей подруге. В этом фильме для меня не было уготовлено сложных актерских сцен. Мне не надо было плакать, страдать, умирать. У меня небольшая роль, но, как известно, маленьких ролей не бывает. Я отнеслась к этому очень серьезно", - поделилась Дугалова.

Отметим, что к работе над криминальной драмой "Рэкетир-2" приступили в сентябре 2014 года, съемки проходили в Алматы, Караганде, Астане и Шымкенте. Зрители увидят в картине актеров из первой части, также появятся и новые персонажи в лице Максима Акбарова, Азамата Сатыбалды, Аяна Отепбергена и Фархада Абдраимова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц