Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Сергей Безруков выиграл суды о защите частной жизни против трех газет

26 ноября 2014, 18:20
4
Актер Сергей Безруков. ©РИА Новости
Актер Сергей Безруков. ©РИА Новости

Сергей Безруков выиграл три суда против газет "Твой день", "Жизнь" и "Экспресс газета" по искам о защите чести и достоинства, охране права на частную жизнь и компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости.

Разбирательства с тремя изданиями, которые принадлежат медиахолдингу News Media, прошли в Савеловском суде Москвы. Поводом для иска к газетам "Твой день" и "Жизнь" стала публикация двух материалов о семье Сергея Безрукова. В них, по его мнению, содержатся негативные сведения. Кроме того, по словам актера, фотографии были использованы без разрешения. Сергей Безруков требовал взыскать компенсацию в шесть миллионов рублей и обязать журналистов опубликовать опровержение. Однако суд присудил истцу лишь 220 тысяч рублей.

По аналогичному иску, который Сергей Безруков подал в отношении "Экспресс газеты", суд присудил в качестве компенсации морального вреда 110 тысяч рублей. Представитель медиахолдинга, в свою очередь, заявил, что снимки были размещены в Интернете в открытом блоге жены актера. К тому же сами сведения, по словам ответчика, не отражаются на его репутации и были получены из другого СМИ. Отмечается, что суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц