Сергей Безруков выиграл суды о защите частной жизни против трех газет

26 ноября 2014, 18:20
4
Актер Сергей Безруков. ©РИА Новости
Актер Сергей Безруков. ©РИА Новости

Сергей Безруков выиграл три суда против газет "Твой день", "Жизнь" и "Экспресс газета" по искам о защите чести и достоинства, охране права на частную жизнь и компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости.

Разбирательства с тремя изданиями, которые принадлежат медиахолдингу News Media, прошли в Савеловском суде Москвы. Поводом для иска к газетам "Твой день" и "Жизнь" стала публикация двух материалов о семье Сергея Безрукова. В них, по его мнению, содержатся негативные сведения. Кроме того, по словам актера, фотографии были использованы без разрешения. Сергей Безруков требовал взыскать компенсацию в шесть миллионов рублей и обязать журналистов опубликовать опровержение. Однако суд присудил истцу лишь 220 тысяч рублей.

По аналогичному иску, который Сергей Безруков подал в отношении "Экспресс газеты", суд присудил в качестве компенсации морального вреда 110 тысяч рублей. Представитель медиахолдинга, в свою очередь, заявил, что снимки были размещены в Интернете в открытом блоге жены актера. К тому же сами сведения, по словам ответчика, не отражаются на его репутации и были получены из другого СМИ. Отмечается, что суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц