Материал подготовлен при поддержке сети ТРЦ MEGA

Сколько стоило строительство самого большого кинотеатра в Казахстане

15 апреля, 17:36

В торгово-развлекательном центре MEGA Alma-Ata подходит к концу строительство первой очереди самого большого кинотеатра в Казахстане. Совместный проект сети ТРЦ MEGA и сети кинотеатров Chaplin Cinemas займет площадь 8 572 квадратных метра и будет вмещать более двух тысяч зрителей. Стартовать мультиплекс планирует с пяти залов, которые откроются 27 апреля. А 29 апреля посетители Chaplin MEGA Alma-Ata смогут посмотреть премьеру одного из самых ожидаемых фильмов этой весны - "Мстители. Финал".

"Запуск кинотеатра Chaplin MEGA Alma-Ata – это долгожданное событие для всех алматинцев по нескольким причинам. Во-первых, это амбициозный проект, в котором, помимо 15 залов, будет "супермаркет" со снеками и напитками для зрителей, кафе, новые пространства для детей. Во-вторых, наши посетители давно ждали новый кинотеатр, и он их поразит, поскольку Chaplin Cinemas использовали самые современные инновационные технологии и еще незнакомые для казахстанского зрителя стандарты обслуживания", - рассказал генеральный директор сети ТРЦ MEGA Сейтжан Есмагамбетов.

Накануне открытия руководство сети кинотеатров пригласило журналистов и блогеров на экскурсию по завершающейся стройке. По словам Бакытжана Мусатаева, генерального директора сети кинотеатров Chaplin Cinemas, в семи залах зрителей будут ждать балконы с местами повышенной комфортности, детский зал со специальными пуфиками и диванами вместо обычных кресел, игровая зона и помещения для проведения детских праздников. Особый интерес участников экскурсии вызвал киноконцертный зал площадью 600 квадратных метров на 346 посадочных мест со стационарной сценой и экраном 25 на 13,5 метра.

"Новый мультиплекс Chaplin Cinemas, построенный в стратегическом партнерстве с торгово-развлекательным центром MEGA Alma-Ata, – самый амбициозный проект из тех, что когда-либо реализовывала наша компания. Наши гости встретятся здесь с принципиально новыми форматами и подходами к сервису. Благодаря нашей команде, а также финансовым возможностям фонда CEECAT Capital мы перешли к возведению центров развлечений нового поколения, в которых мы можем воплотить нашу концепцию "Chaplin Cinemas – это больше, чем кино", – уверен Бакытжан Мусатаев.

Проект Chaplin Cinemas в MEGA Alma-Ata стал самым капиталоемким для казахстанского кинорынка за последние несколько лет и задал принципиально новый формат просмотра кинофильмов, концертов и спектаклей. Инвестиции MEGA и Chaplin Cinemas в проект составили около 5 миллиардов тенге и 4 миллиардов тенге, соответственно.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц