Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Смерть Ильи Олейникова поставила под угрозу судьбу "Городка"

13 ноября 2012, 04:56
6
Артисты Юрий Стоянов и Илья Олейников на съемках программы "Городок". Фото с сайта expert.ru
Артисты Юрий Стоянов и Илья Олейников на съемках программы "Городок". Фото с сайта expert.ru
В связи с кончиной Ильи Олейникова съемки программы "Городок" приостановлены на неопределенный срок, сообщает Life News. Такое происходит впервые за 19 лет.

Генеральный директор ЗАО "Студия Позитив ТВ" Марина Харкевич не знает, будет ли дальше существовать передача. "Мы даже это не обсуждаем, поскольку сейчас все сосредоточены на прощании с народным артистом", - сказала она.

Бессменный партнер Олейникова - Юрий Стоянов - наотрез отказывается говорить о будущем проекта. "Он не хочет даже об этом думать. Но если честно, мы все плохо представляем себе эту передачу без Ильи Олейникова", - прокомментировала Харкевич.

Между тем, как пишет во вторник газета "Известия", уход ключевого актера и закрытие "Городка", вполне возможно, разорит производителей юмористического сериала. По оценке издания, в лучшие годы производитель шоу выручал до 85 миллионов рублей (2,6 миллиона долларов) в год, а чистая прибыль составляла до восьми миллионов рублей (250 тысяч долларов).

Актер и телеведущий Илья Олейников ушел из жизни 11 ноября в Санкт-Петербурге. Ему было 65 лет. Со слов медиков, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, осложненная воспалением легких. Друзья актера говорят, что артист давно страдал онкологическим заболеванием горла и атеросклерозом сосудов.

В программе, которая принесла Олейникову всенародную известность, он снимался до последних дней, продолжая работать, несмотря на тяжелое заболевание. 30 октября артист снялся в своем последнем "Городке". На съемочной площадки ему вдруг стало плохо и его увезли в больницу, где через десять дней он умер.

Прощание с Ильей Олейниковым состоится 14 ноября в Театре эстрады имени Аркадия Райкина (с 11 до 13.00) в Санкт-Петербурге. В этот же день артиста похоронят на Казанском кладбище города Пушкин Ленинградской области.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц