1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Снятый совместно с Казахстаном фильм номинирован на премию европейской киноакадемии 09 сентября 2015, 14:24

В число номинантов вошла лента "Кукурузный остров" режиссера Георгия Овашвили.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма. Фото с сайта listapad.com Кадр из фильма. Фото с сайта listapad.com
Европейская киноакадемия European Film Academy объявила номинантов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.  В их число вошла картина "Кукурузный остров" режиссера Георгия Овашвили, снятая совместно с Казахстаном ("Казахфильм"), Германией, Грузией, Францией и Чехией. Одним из продюсеров ленты выступил казахстанский кинематографист Саин Габдуллин.
 
Европейская киноакадемия была основана в 1988 году в Берлине по инициативе европейских кинорежиссеров. В этом году церемония объявления победителей состоится в Берлине 12 декабря.
 
Отметим, что фильм "Кукурузный остров" является обладателем главного приза Международного кинофестиваля в Карловых Варах, Гран-при на "Киношоке" в Анапе. Кроме того, в 2015 году лента вошла в шорт-лист премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Психологическая драма "Кукурузный остров", как и предыдущая работа грузинского режиссера - "Другой берег", повествует о грузино-абхазском конфликте. Действие киноленты происходит на маленьком острове на середине реки, разделяющей два враждующих народа. На границе старик со своей внучкой выращивает кукурузу.