Снятый совместно с Казахстаном фильм завоевал 6 наград на двух кинофестивалях

03 ноября 2014, 15:15
2
Снятый совместно с Казахстаном фильм завоевал 6 наград на двух кинофестивалях - Кадр из фильма
Кадр из фильма

Фильм "Кукурузный остров" режиссера Георгия Овашвили, снятый совместно с Казахстаном ("Казахфильм"), Германией, Грузией, Францией и Чехией, завоевал шесть призов на двух крупных международных кинофестивалях, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На кинофестивале в Сан Марино награды вручили Георгию Овашвили, как лучшему режиссеру, а Мариям Бутуришвили была признана лучшей актрисой. Еще четыре награды - "Лучше музыкальное сопровождение", "Приз кинокритиков", "Приз зрителей", а также "Гран-при" - картина получила на кинофестивале в Монпелье (Франция).

Картина "Кукурузный остров" уже является обладателем главного приза Международного кинофестиваля в Карловых Варах, а не так давно получила Гран-при на "Киношоке" в Анапе. Помимо этого, лента выдвинута Грузией на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Напомним, что психологическая драма "Кукурузный остров", как и предыдущая работа грузинского режиссера - "Другой берег", повествует о грузино-абхазском конфликте. Действие киноленты происходит на маленьком острове на середине реки, разделяющей два враждующих народа. Там, на границе, старик со своей внучкой выращивает кукурузу. Одним из продюсеров ленты выступил казахстанский кинематографист Саин Габдуллин.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц