1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Состояние Эльдара Рязанова ухудшилось 18 декабря 2014, 19:11

Врачи оценивают состояние здоровья кинематографиста как крайне тяжелое. Рязанов помещен в отделение реанимации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эльдар Рязанов © РИА Новости Эльдар Рязанов © РИА Новости

Состояние здоровья российского режиссера Эльдара Рязанова резко ухудшилось, сообщает РИА Новости. Врачи НИИ имени Бурденко оценивают состояние кинематографиста как крайне тяжелое. Рязанов помещен в отделение реанимации.

В больницу кинодеятель попал 24 ноября. Тогда в департаменте здравоохранения сообщили о стабильном состоянии режиссера, однако уже на следующее утро медики заявили, что здоровье Рязанова ухудшилось. В середине декабря больного посетил профессор научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Баграт Алекян, который когда-то оперировал режиссера. После разговора с Алекяном глава центра Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз касательно состояния кинематографиста.

Позже его здоровье вновь резко ухудшилось. "К Рязанову не пускают никого из родственников, в том числе жену. Его состояние оценивается как крайне тяжелое, он находится в реанимации", - сообщили СМИ со ссылкой на врачей НИИ. Как известно, у режиссера диагностировали правостороннюю нижнедолевую пневмонию. Также у него частично парализована левая часть тела.

Эльдар Рязанов - народный артист СССР, российский и советский кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург и продюсер.



Join Telegram