Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

"Союзмультфильм" успокоил поклонников "Ну, погоди!"

30 августа 2012, 06:06
2
Кадр из мультфильма  "Ну, погоди!"
Кадр из мультфильма "Ну, погоди!"
Никто не возьмет на себя ответственность вырезать из мультфильма "Ну, погоди!" сцены курения, заявил в среду "Интерфаксу" генеральный директор студии "Союзмультфильм" Николай Маковский.

"Может ли кто-то взять на себя ответственность и перемонтировать фильм? Из песни слова не выкинешь - это историческое наследие, и вряд ли мы имеем право изменять структуру художественного замысла", - заявил Маковский.

Директор студии - правообладателя фильма "Ну, погоди!" убежден, что беспокоиться за судьбу мультфильмов рано. "Пока нет повода бить тревогу, закон лишь предполагает некий регламент и некую ответственность. Я уверен, что, принимая этот закон, никто ничего не имел против конкретно мультфильма "Ну, погоди!", - считает он.

Маковский отметил, что на телеэкране доводится видеть нечто похуже, чем волк с папиросой. "Компания ВГТРК всегда держит себя в рамках, там никогда не покажут такого, что может разрушить психику ребенка. В то же время на соседних кнопках есть такие каналы, где показывают что-то, что гораздо страшнее курящего волка", - сказал гендиректор "Союзмультфильма".

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", был принят Госдумой в декабре 2010 года и вступает в силу 1 сентября 2012 года. Он предусматривает ряд мер по защите ребенка от распространения печатной продукции, а также аудио- и видеоматериалов порнографического содержания. Также устанавливаются нормативы распространения визуальной продукции, не рекомендуемой для просмотра детей в возрасте до 18 лет, в виде снабжения ее специальными информационными знаками - маркировкой "6+", "12+", "16+" и "18+".

Ранее в СМИ появилась информация, что из-за нового закона российские дети могут не узнать, что волк из "Ну, погоди!" курит папиросы, а крокодил Гена из "Чебурашки"- трубку, поскольку эти сцены могут быть вырезаны из мультфильмов при их показе в "Спокойной ночи, малыши!" Первой проблему показа "Ну, погоди!" затронула руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

"Вырезать в нем ("Ну, погоди!" - ИФ) мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта - либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе", - процитировали ее некоторые СМИ.

Между тем заместитель секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы и один из авторов закона о защите детей от вредной информации Сергей Железняк назвал "уткой" сообщения о возможном запрете на телевидении мультфильма "Ну, погоди!" из-за курящего волка.

"Это утка, это утка все. Я советую всем сильно переживающим перечитать закон, потому что там написано, что когда это является частью художественной идеи и при этом не создается ситуации, когда провоцируется стимул к началу курения или употреблению алкогольных напитков, то в этом смысле нет задачи запретить", - заявил Железняк.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц