Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Создатели фильма "Оз: Великий и Ужасный" оставили на память реквизит

05 марта 2013, 16:27
0
Режиссер картины "Оз: Великий и Ужасный" Сэм Рэйми и Джеймс Франко. Фото Айжан Тугельбаева©
Режиссер картины "Оз: Великий и Ужасный" Сэм Рэйми и Джеймс Франко. Фото Айжан Тугельбаева©
Режиссер картины "Оз: Великий и Ужасный" Сэм Рэйми на презентации его приключенческой сказки в Москве рассказал, что всегда после завершения съемок хочется вновь переснять работу, исправив все ошибки. Корреспондент Tengrinews.kz побывал на премьере.

"Сейчас я абсолютно не жалею, что в картине снялись именно Джеймс Франко, Мила Кунис, Рейчел Вайс, Мишель Уильямс и другие. Они все замечательные и талантливые. Однако актеров начинаешь понимать только после завершения съемок, поэтому, если был бы второй шанс снять фильм, я бы исправил много моментов", - рассказал Рэйми. Стоит отметить, что на главную роль Оза пробовались такие актеры, как Джонни Депп и Роберт Дауни-младший.

Во время пресс-конференции исполнители главных ролей поделились, что оставили себя на память части реквизита со съемочной площадки. Мила Кунис, сыгравшая роль колдуньи Теодоры, решила взять себе одно из пяти колец ее героини. Главный волшебник Оза Джеймс Франко стал счастливым обладателем своего же костюма, а режиссер Сэм Рэйми не смог удержаться и оставил себе рекламный баннер ярмарки. А волшебница Мишель Уильямс так вжилась в образ, что отныне дома хранит волшебную палочку и корону доброй колдуньи Глинды.

"Оз: Великий и Ужасный" рассказывает зрителям историю того, как известный в русскоязычном мире Гудвин (в англоязычных странах - Оз. - Прим. автора), попадает в волшебный мир и становится его правителем. По сценарию, Оз (Джеймс Франко) - фокусник, который мечтает стать легендарным мастером своего дела. Ураган забрасывает его из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, где его обычные фокусы пользуются популярностью. Искусный сердцеед сразу очаровывает колдунью Теодору. Наивная девушка принимает Оза за великого волшебника, о котором говорилось в пророчестве, и верит, что волшебник спасет их волшебный мир от злой колдуньи - ее сестры Эваноры.

Самой сложной для съемок сценой, по мнению режиссера Сэма Рэйми, оказалась финальная сцена, в которой добрую волшебницу Глинду пытаются убить перед горожанами города. "Сцена была чисто технически сложна из-за массовки, обилия пиротехники, трудоемких световых эффектов и сложных диалогов. Сцена длилась семь минут", - рассказал он.

Приключенческую сказку снимали на протяжении шести месяцев в 24 павильонах одной из киностудий. Режиссер решил, несмотря на то, что в кино активно использовалась компьютерная графика, частично создать декорации. Более чем 200 костюмов были сшиты для главных героев. Актриса Мишель Уильямс в эксклюзивном интервью Tengrinews.kz рассказала о том, как проходили съемки и как она подготавливалась к роли. "В создании декораций я не принимала участия, но очень тщательно подошла к подбору своих костюмов. Я всегда могла повлиять на решение костюмеров относительно фасона, цвета, дизайна. (...) Было очень здорово воплощать образ абсолютно позитивной героини. Она является идеалом для своего народа, примером для подражания. Она всегда оптимистична, имеет огромное сердце. При подготовки к съемкам я прочитала много книг, которые мне помогали вжиться в образ", - отметила актриса.

Казахстанский зритель сможет увидеть фантастическую сказку в 3D c 7 марта. Стоит отметить, что официальным дистрибьютором Disney в Казахстане является компания "Меломан".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц