Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Сценарист фильма "16 кыз" обвинила создателей в нарушении ее авторских прав

15 марта 2016, 12:51
12
Елена Лисасина. Фото из facebook.com
Елена Лисасина. Фото из facebook.com

Одна из соавторов сценария фильма "16 кыз" Елена Лисасина обвинила создателей картины в нарушении авторских прав. Ее авторство не было указано в начальных титрах ленты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я заметила это после выхода фильма в прокат. Первый день мне было плохо, потом я решила, что надо добиваться справедливости. Мы могли бы остановить прокат, но не стали этого делать, потому что мы понимаем, что над созданием работает много людей и это титанический труд. Я пыталась связаться с создателями. Они считают, что они не совсем виноваты и ссылаются на техническую ошибку. Как таковых извинений я не получала", - сказала она.

Теперь Лисасина намерена подать на кинопрокатную компанию в суд. "Мы хотели мирно решить, но мои оппоненты считают, что за ними особой вины нет. Сейчас я поняла, что для меня деньги не важны. В том случае, если суд решит в нашу пользу, мы перечислим деньги в фонд Аружан Саин. Мне денег не надо, это дело принципа", - добавила сценарист.

Между тем, как отметил продюсер картины Айдархан Адильбаев, со стороны производителя действительно была допущена ошибка. Автора забыли указать в начальных титрах, однако в паспорте работы и в финальных титрах имя сценариста присутствует. Ошибку уже исправили, и в ближайшее время во всех кинотеатрах появится уже обновленная версия с указанием имени сценариста.

"Она является соавтором первого сценария. Они писали его вместе с режиссером Канагатом Мустафиным и другими авторами. После этого сценарий долго не утверждали. Елена позже ушла, но договор был заключен. Деньги ей заплатили в полном размере. Претензий никаких не было. Когда мы составляли титры, мы забыли ее указать в начальных титрах. Она позвала нас на встречу и попросила компенсацию в размере 12,5 миллиона тенге и грозила подать в суд", - заявил продюсер.

Отметим, что всего авторами сценария выступили пять человек: Канагат Мустафин, Жанат Касабеков, Елена Лисасина, Талгат Габбас и Равиль Трумов.

Кинолента "16 қыз" повествует о молодом сельском парне Бауыржане, родители которого мечтают женить сына. Главные роли в картине исполнили Берик Айтжанов, Аша Матай и Ануар Нурпеисов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц