1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

К съемкам фильма "Золотой воин" могут подключиться американские сценаристы 01 июля 2011, 16:47

Освободившийся от съемок "Авраама Линкольна" режиссер Бекмамбетов готов возобновить работу над совместным с "Казахфильмом" проектом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

По словам режиссера, работа над "Золотым воином" затянулась из-за его повышенного чувства ответственности перед историей Казахстана ©Владимир Дмитриев По словам режиссера, работа над "Золотым воином" затянулась из-за его повышенного чувства ответственности перед историей Казахстана ©Владимир Дмитриев
К съемкам фильма "Золотой воин" могут подключиться американские сценаристы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Режиссер Тимур Бекмамбетов сегодня, 1 июля, заявил журналистам, что закончил съемки фильма "Авраам Линкольн" и готов возвратиться к работе над "Золотым воином" (совместный проект Бекмамбетова с "Казахфильмом"). Затянувшийся по этому проекту процесс съемок режиссер связывает с большой ответственностью перед историей Казахстана. "Задача эта нелегкая, и то, что сценарий пишется долго, не очень приятно. Его писал Сергей Лукьяненко, еще несколько сценаристов, сейчас думаем, чтобы взять сценаристов не русских, не казахских, а американцев. Придумать миф - ответственность слишком высока, что не позволяет нам быстро сделать фильм, это какой-то национальный символ, и, если мы придумаем этот миф, то он останется жив, люди будут думать, что так оно и было, так оно и есть. Это не придуманный персонаж, а реальный артефакт, и это затрудняет", - заявил Бекмамбетов. Работа над картиной "Золотой воин", повествующей об одном из символов Казахстана Золотом человеке, началась в 2009 году, но, как известно, в этом году сценарист Сергей Лукьяненко отказался от участия в этом проекте.