Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Турецкая съемочная группа снимает в Алматы многосерийную драму

20 июля 2012, 19:04
21
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Турецкая съемочная группа снимает в Алматы многосерийную драму "Әке борышы" ("Отцовский Долг"), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прежде чем приступить к написанию сценария Нуреттин Озель (Nurettin Ozel) жил в Казахстане некоторое время, чтобы поближе узнать менталитет и культурные особенности казахстанцев. Режиссером стал Дэвкан Финдык (Devkan Findik), известный казахстанскому зрителю по телесериалу "Фатмагуль". "Для производства этого сериала киностудия 3TA Pictures выбрала турецких специалистов, поскольку ни для кого не секрет, что турецкие сериалы являются одними из самых популярных и любимых среди казахстанских зрителей", - отметила генеральный продюсер 3TA Pictures Алмагуль Тлеуханова.

Актерский состав проекта подбирался из трупп театра имени Ауэзова и Казахского театра для детей имени Мусрепова. Сюжет построен на событиях, происходящих вокруг семьи главного героя Досымбека, в роли которого снимается Сагат Жылгелдиев. В проекте "Әке борышы" также задействованы Куман Тастанбеков, Гульшат Тутова, Турсын Куралиев, Гульшарат Жубаева и Гульжамал Казакпаева.

Зрители увидят историю, которая начинается с 1990 годов и продолжается по сей день. "Эта захватывающая драма повествует о важности семейных ценностей и отношениях поколений. В основе драмы лежит вечная тема добра и зла, подлости и справедливости, ненависти и любви. Но главной темой все же является отцовский долг перед детьми и, как порой не легко его выполнять. Цель проекта заключается в том, чтобы показать как любовь помогает победить зло, восстановить торжество справедливости и выстоять в самых сложных жизненных ситуациях", - рассказывает Тлеуханова.

16-серийная драма по 45 минут снимается на казахском языке. Однако после премьерного показа осенью 2012 года на экраны выйдет версия с субтитрами и дубляжем. Саундтреком к фильму выбрана песня Нургисы Тлендиева на стихи Мухтара Шаханова "Әке туралы жыр" в современной музыкальной аранжировке, разработанной турецкими специалистами.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц