1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Что творится в голове ребенка - расскажет мультфильм "Головоломка" 21 мая 2015, 16:33

Основная мысль мультфильма - заглянуть в голову и представить, как выглядят эмоции.
Фото предоставлено компанией "Меломан" Фото предоставлено компанией "Меломан"

Студии Disney и Pixar представляют новый мультипликационный фильм "Головоломка", который расскажет, что же творится в голове у людей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Основная мысль картины - заглянуть в голову и представить, как выглядят эмоции. По сюжету, главная героиня по имени Райли была счастлива до тех пор, пока ее семья не переехала в Сан-Франциско. У Райли, как и у всех людей, поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции жили дружно, но после переезда у них возникает конфликт. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха.

Ломал голову над мультфильмом режиссер Пит Доктер, который наблюдал за тем, как подрастает его дочь Элли. "То, что происходит в голове ребенка, очень важно. Мыльный пузырь детства может лопнуть в любую минуту, и ты оказываешься в мире взрослых, где тебя судят по твоим поступкам и ожидают от тебя определенного поведения. Ты хочешь казаться крутым, хотя сам до конца не понимаешь, что это значит", - поделился Доктер.

Персонажей анимационного фильма "Головоломка" озвучили популярная певица Натали, Ксения Собчак, Дмитрий Нагиев, Олеся Железняк, Максим Виторган и Владимир Епифанцев. По мнению Ксении Собчак, "Головоломка" - не просто мультфильм, а очень серьезный фильм, "повествующий о том, как разные эмоции могут уживаться в сознании человека, о том, что не существует черного и белого, о том, что все эмоции перемешаны между собой, и о том, как иногда непросто совладать со своими эмоциями".

В Казахстане зрители смогут увидеть мультфильм "Головоломка" с 18 июня.