Умерла актриса из "Операции "Ы"

01 февраля, 04:04
7
Валентина Березуцкая в фильме "Вечный зов". © kino-teatr.ru
Валентина Березуцкая в фильме "Вечный зов". © kino-teatr.ru

Днем 31 января в Москве умерла заслуженная артистка России Валентина Березуцкая. Причиной смерти 86-летней актрисы театра и кино стала внезапная остановка сердца, передает РЕН ТВ.

"Березуцкая находилась дома. Когда ей стало трудно дышать, к ней приехала бригада скорой помощи. Медики констатировали у актрисы состояние клинической смерти, после чего вызвали реанимацию. К сожалению, актрису спасти не удалось", - сообщает телеканал.

Валентина Березуцкая родилась 28 июля 1932 года в селе Спасском Курской области. В 1955 году окончила актерский факультет ВГИКа.

За свою карьеру сыграла более 200 ролей в кино. Ее называли королевой эпизода. На ее счету работы в таких бессмертных лентах, как "Покровские ворота", "Летят журавли", а также в фильмах "Командир счастливой "Щуки", "Новые приключения неуловимых", "Следствие ведут знатоки", "Вечный зов", "Любить по-русски", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" и многих других.

В последние годы активно снималась в сериалах - "Марш Турецкого", "Каменская", "На углу у Патриарших", "Апостол", "Возвращение Мухтара" и других.

В 2004 году в возрасте 72 лет удостоилась премии "Ника" в номинации "Лучшая главная женская роль" за фильм "Старухи". 

В 2017 году актриса стала героиней программы "Мой герой" на телеканале ТВЦ.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц