Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Умерла Татьяна Самойлова

05 мая 2014, 12:36
26
Народная артистка РФ Татьяна Самойлова, фото 1968 года. ©РИА Новости
Народная артистка РФ Татьяна Самойлова, фото 1968 года. ©РИА Новости
Народная артистка России Татьяна Самойлова. ©РИА Новости
Народная артистка России Татьяна Самойлова. ©РИА Новости

Скончалась народная артистка России Татьяна Самойлова, сообщает РИА Новости. Известная советская актриса умерла в Москве на 81-м году жизни.

"Да, к сожалению, Татьяна Самойлова скончалась. Дата прощания пока неизвестна", - рассказал пресс-секретарь Союза кинематографистов Дмитрий Якунин. Он также отметил, что прощание пройдет в Доме кино, все расходы возьмет на себя Союз кинематографистов.

Накануне появилась информация, что Самойлова была госпитализирована 4 мая, в день своего 80-летнего юбилея. Как сообщил тогда первый заместитель председателя Союза кинематографистов России Сергей Лазарук, актриса была доставлена в больницу имени Боткина. По некоторым данным, она была госпитализирована в связи с ишемической болезнью сердца и гипертонией.

Татьяна Самойлова получила всемирную известность после главной роли в фильме Михаила Калатозова "Летят журавли", получившем "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. Также она получила приз жюри "Апельсиновое дерево" как "самая скромная и очаровательная актриса". Еще одна эпохальная роль Самойловой - Анна Каренина в экранизации Александра Зархи одноименного романа Льва Толстого. Также она известна по ролям в картинах "Неотправленное письмо", "Я - Куба", "Они шли на Восток", "Московская сага" и театральным работам.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц