Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Ушел из жизни режиссер фильма "Все еще Элис"

12 марта 2015, 13:16
2
Ричард Глэтцер. Фото ©REUTERS
Ричард Глэтцер. Фото ©REUTERS

Режиссер картины "Все еще Элис" Ричард Глацер ушел из жизни в возрасте 63 лет, сообщает Variety. Причиной его смерти стали осложнения от амиотрофического латерального склероза, неизлечимой болезни нервной системы. Сорежиссер Глацера Уош Уэстмоленд заявил, что "деморализован" этим известием. Он отметил, что его немного утешает факт выхода в свет последней картины "Все еще Элис".

До этого фильма режиссер снимал независимое кино и документальные фильмы. Также в 2006 году он снял картину Quinceanera про забеременевшую и отвергнутую близкими 15-летнюю девушку. Фильм завоевал главную награду на фестивале "Сандэнс".

Последний фильм Глацера "Все еще Элис" рассказывает об истории успешной профессора-лингвиста, матери троих детей, которая внезапно начинает забывать слова и осознает, что страдает от болезни Альцгеймера. Фильм был снят в 2014 году по мотивам книги Лизы Дженова "Навеки Элис". Отметим, исполнительница главной роли в фильме Джулианна Мур за свою роль и реалистичное изображение страданий от болезни Альцгеймера получила "Оскар". Это была ее пятая номинация и первая победа. Исполнение этой роли актрисой мотивировала история борьбы Глацера с амиотрофическим латеральным склерозом.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц