1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Ушла из жизни актриса Римма Маркова 16 января 2015, 21:42

Народная артистка России умерла в реанимации Боткинской больницы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Римма Маркова. © photo.peoples.ru Римма Маркова. © photo.peoples.ru

В Москве ушла из жизни народная артистка России Римма Маркова, сообщили РИА Новости в Гильдии актеров в пятницу вечером.

Актриса, известная по фильмам "Покровские ворота", "Гардемарины, вперед!" и многим другим, скончалась на 90-м году жизни в четверг после продолжительной болезни.

"После продолжительной болезни 15 января в 6.30 утра скончалась Римма Васильевна Маркова. Прощание будет завтра, 17 января, на Николо-Архангельском кладбище, зал №3. Прощание начнется в 14 часов", - говорится в сообщении. Союз кинематографистов и Гильдия актеров выражают родным артистки глубочайшие соболезнования.

"Она умерла в реанимации Боткинской больницы рано утром 15 января", - уточняет издание LifeNews со ссылкой на дочь артистки.

Еще в октябре 2014 года Римма Маркова была госпитализирована в больницу имени Боткина с экстренным хирургическим диагнозом. Позднее для дальнейшего лечения она была переведена в хирургическое отделение. По словам источников в медицинских кругах, в последние годы Маркова тяжело болела и регулярно проходила курсы лечения, которые временно улучшали ее состояние.

Римма Маркова родилась 3 марта 1925 года. Она окончила драматическую студию при Театре имени Ленинского комсомола. В 1957 году начала сниматься в кино. Работала в "Ленкоме" и Театре киноактера. Актриса известна по картинам "Вечный зов", "Родня", "Покровские ворота", "Каждый охотник желает знать…", "Гардемарины, вперед!", "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Утомленные солнцем-2" и многим другим.



Join Telegram