Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы может появиться кинотеатр отечественных фильмов

14 декабря 2011, 18:18
12
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Алматы может появиться кинотеатр, в котором будут показывать исключительно отечественное кино, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом во время премьеры фильма "Жиде. Нежданная любовь" сообщил режиссер картины Сабит Курманбеков.

"Недавно возникла идея открыть кинотеатр, где будут показывать только казахское кино, потому что и в России есть. Недавно в Бишкеке открылся такой национальный кинотеатр", - рассказал он.

Его коллега по фильму, продюсер Сергей Азимов добавил, что инициативная группа планирует обратиться к руководству Алматы с предложением создать национальный центр кинематографа, который помог бы продвижению казахстанского кино.

Стоит отметить, что 15 декабря в казахстанский прокат выходит фильм "Жиде. Нежданная любовь" с участием не только казахстанских актеров Нуржумана Ихтымбаева и Натальи Аринбасаровой, но и французского актера Жерара Депардье. Главные герои этой лирической комедии - три друга-старика, живущие обычной жизнью. Один из них - вдовец, страдающий от одиночества, однажды решает жениться повторно. Друзья оперативно принимаются за поиски потенциальной жены, и начинаются их приключения.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц