Рекламный материал

В Алматы появилась звездная стена Нуртаса Адамбаева

09 ноября, 11:23
В Алматы появилась звездная стена Нуртаса Адамбаева -

7 ноября на территории крупнейшего молла страны Апорт состоялось торжественное открытие звездной стены Нуртаса Адамбаева. Фотографии со съемок, кадры из хроники и отпечатки рук казахстанского режиссера на бронзовой плите украсили одну из стен нового кинотеатра Kinoplexx 7 Aport.

В церемонии открытия приняли участие исполнительный директор группы компаний Kinopark-Kinoplexx Theatres Рахметов Абдрашид Мауленович, управляющий Aport Mall Мухамеджанов Тимур Маратович и сам режиссер Нуртас Адамбаев.

Как отметил Рахметов Абдрашид, открытие звездной стены было приурочено сразу к двум событиям – старту фильма "Аким" и окончанию ремонтных работ в кинотеатре Kinoplexx 7 Aport. "Поддержка отечественного кино является приоритетным направлением нашей деятельности, и звездная стена в Kinoplexx 7 Aport — это продолжение голливудской традиции и дань уважения казахстанским деятелям кино. По нашему мнению, Нуртас Адамбаев заслуживает этого как никто другой" - сказал он.

В свою очередь режиссер отметил, что без казахстанского зрителя не было бы отечественного кино, а также поблагодарил сеть Kinoplexx за поддержку и поздравил с расширением. "Наш зритель выбирает наше кино, голосует за него тенге. Спасибо им за это. Я польщен и горд находиться здесь. Это большая удача, что в этой части города есть такой крутой кинотеатр, как Kinoplexx 7 Aport", - сказал он.

Вечером для всех гостей и посетителей кинотеатра была организована праздничная программа с участием Тауекель Мусилима, Айданы Меденовой, Айбека Серикханова, Салтанат Кудайбергеновой, оркестра Отырар Сазы имени Тлендиева, а также Нуртаса Адамбаева. Создатель таких нашумевших фильмов, как "Келинка Сабина", "Побег из Аула", "Тараз" и других, провел среди присутствующих розыгрыши и викторину, подарил памятные подарки.

В кинотеатре Kinoplexx 7 Aport семь комфортабельных залов с общей вместимостью 1117 мест. Кинотеатр оборудован согласно стандартам Kinopark-Kinoplexx Theatres и включает последние технологические разработки в области кинопоказа: экраны Harkness Screen и аудиосистема Dolby, кожаные кресла испанской марки EuroSeating c рядами VIP и Love Seats (сдвоенные кресла). Все поверхности в залах выполнены в концепции black box (с английского - черная коробка), что позволяет аудитории сфокусировать внимание на экране, а также создает камерную атмосферу и уютную обстановку. Интерьер кинотеатра навеян темой яблок как символа города Алматы. Kinoplexx 7 Aport стал 7-м кинотеатром по всей сети Kinoplexx и 2-м в Алматы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц