1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

В Алматы завершились съемки фильма "Токал" 14 сентября 2015, 17:31

Казахстанский фильм "Токал" увидят не только казахстанцы, но также планируется выпустить ленту в мировой прокат.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ерик Жолжаксынов и Гаухар Нуртас. Фото предоставлено съемочной командой Ерик Жолжаксынов и Гаухар Нуртас. Фото предоставлено съемочной командой

В Алматы завершились съемки казахстанско-американского художественного фильма "Токал" (The Other Wife), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Съемки проходили в августе и сентябре в Алматы и Лос-Анджелесе. Название картины говорит само за себя. В социальной драме "Токал" будут подняты вопросы семейных ценностей, взаимоотношения поколений. Как отметила продюсер фильма и исполнительница одной из главных ролей Гаухар Нуртас, ее лента расскажет о проблеме, которая весьма характерна не только для Казахстана, но также является актуальной для многих стран.

"Кто такая токал - красивая пташка в золотой клетке или человек, от которого зависит очень многое. Почему состоявшиеся мужчины стремятся формально узаконить свою измену? Что нужно предпринять официальной супруге, чтобы сохранить семью. Вместе с режиссером Евгением Чельцовым мы представили свой взгляд на эту драматическую ситуацию. Мне часто приходилось слышать, что не стоит поднимать в кино эту тему, ведь это может негативно сказаться на имидже страны. Но я уже более 10 лет работаю в Голливуде и знаю, что для сильных картин нужны острые темы", - поделилась Гаухар Нуртас.

После продолжительного кастинга на главные роли, кроме Гаухар Нуртас, были утверждены актеры Жанель Макажан и Тунгышбай Жаманкулов. Примечательно, что изначально в Сети появился тизер с участием голливудского актера Марка Дакаскоса. Однако позже было решено отдать главную мужскую роль известному казахстанскому актеру Ерику Жолжаксынову. Как отметила продюсер, "Токал" увидят не только казахстанцы, но также планируется и мировой прокат.